Política de Protección de Datos Personales Gestor Documental

Para nosotros es muy importante la privacidad y protección de los datos personales de nuestros clientes, proveedores, trabajadores y usuarios en general, por lo que a continuación les facilitamos toda la información necesaria para que sepan siempre como vamos a tratar los datos que nos facilitan y que el uso que hagamos de los mismos responderá a principios de confidencialidad y privacidad. Por esta razón y, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información acerca del tratamiento de datos personales de clientes y usuarios.

No obstante, si nuestras explicaciones no fueran suficientes o haya puntos que necesiten mayor aclaración, por favor, no duden en ponerse en contacto con nosotros.

Empezamos...

¿Quiénes somos y dónde se nos puede encontrar?

Nuestra denominación social es Ticmedia Soluciones Profesionales, S.L., (a partir de ahora Ticmedia) y nuestro CIF B33836099.

Tenemos nuestra oficina en un enclave privilegiado como es el Parque Científico y Tecnológico de Gijón, concretamente en la calle Jimena Fernández de la Vega, 140, 0A, código postal 33203.

Para contactar con nosotros se nos puede llamar al teléfono 985165050 o enviarnos un correo a info@ticmedia.com.

Además, contamos con un Delegado de Protección de Datos, con quien se puede contactar en el correo dpo@ticmedia.com.

Finalidad del tratamiento

  • Posibilitar la prestación del servicio solicitado por nuestros clientes
  • Realizar la facturación de nuestros servicios, así como la gestión de cobros y pagos, contabilidad, pago de impuestos y en general la realización de las tareas administrativas habituales en una empresa y el cumplimiento de nuestras obligaciones con las diferentes administraciones.
  • Permitir el mantenimiento y atención a los usuarios de nuestro software de gestión documental, gestión de calidad y canal de denuncias

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de datos personales es el cumplimiento de la relación contractual con las empresas o personas que contratan nuestro software de gestión documental, así como el consentimiento otorgado libremente y nuestro interés legítimo para el desarrollo de nuestras actividades.

Los datos que solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para poder ofrecerle nuestros servicios. En caso de no facilitarnos dichos datos no podremos prestarle los servicios solicitados.

El presente software es una herramienta en nube, que incluye varias funcionalidades, siendo la principal la gestión documental y que únicamente contiene los datos personales y documentación que la empresa cliente u otros usuarios autorizados por esta hayan publicado en la misma. Tras la contratación del servicio, es el propio cliente o usuarios autorizados, en calidad de responsable del tratamiento de los datos, quien introduce la información que considera relevante en el software de gestión sin que Ticmedia tenga ningún tipo de responsabilidad sobre la documentación o datos almacenados en él. El cliente puede en cualquier momento dar de alta, modificar o suprimir datos de usuarios o cualquier otra información de carácter personal o confidencial sin que Ticmedia intervenga en este proceso en ningún momento.

Ticmedia tendrá acceso a los datos y documentación subida en el gestor solamente en calidad de encargado de tratamiento siendo este acceso imprescindible para poder llevar a cabo los servicios de mantenimiento del software contratado y por tanto será regulado en un contrato de acceso a terceros que celebrarán las partes al comienzo de la contratación del servicio.

En el caso de que nos facilite datos de terceros, el Cliente o usuario autorizado por este, bien sea personal propio u otros intermediarios, manifiesta que la información y los datos a los que tendrá acceso Ticmedia son exactos, actuales y veraces y que dispone y dispondrá de las autorizaciones y permisos necesarios para el acceso a dichos datos por Ticmedia para la prestación del Servicio, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de dichos datos y de los perjuicios que pueda causar por ello a Ticmedia o a terceros con motivo de la utilización de nuestro software de gestión documental.

Ámbito de comunicación de los datos personales

No cederemos sus datos a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o sea imprescindible para la prestación del servicio o la ejecución de un contrato.

Por otra parte, para el normal funcionamiento de nuestra empresa, hay determinados tratamientos que encargamos a terceros, como, por ejemplo, la asesoría fiscal, laboral y contable o la empresa de servicios de hosting web, entre otras. En cualquier caso, somos muy cuidadosos seleccionando a nuestros proveedores y encargados del tratamiento, asegurándonos de que cumplen con la normativa en materia de protección de datos personales y formalizando el correspondiente contrato de encargo del tratamiento.

Como norma general, no realizamos transferencias internacionales de datos. No obstante, para la prestación de nuestro servicio de hosting y como proveedor de correo electrónico, utilizamos los servicios de empresas especializadas que se encuentran fuera de España, pero dentro de la Unión Europea, que cumplen con la normativa vigente en materia de protección de datos personales y contamos con los correspondientes acuerdos y clausulado de tratamiento de datos por terceros.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial con nosotros o durante el tiempo necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, así como para la defensa de nuestros derechos.

Aplicaremos desde el comienzo del tratamiento las medidas organizativas y de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los datos personales.

Derechos del interesado

Sepa que tiene reconocida la posibilidad de ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad mediante escrito dirigido a la atención de:

Delegado de Protección de Datos Ticmedia en el correo dpo@ticmedia.com o en la dirección de Ticmedia en la Avda. Jimena Fernández de la Vega, 140, 0A, 33203, Gijón, incluyendo fotocopia del DNI.

Si lo considera conveniente puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

© 2019 | Version 3.60 | Powered by ticBase :: ticmedia.es